Speisekarte
Unsere Gerichte sind inspiriert von regionalen und saisonalen Zutaten.
Hauptspeisen & Häppchen
Harzer Höhenvieh-Tatar: Fein gewürztes Tatar vom Harzer Roten Höhenvieh auf Schwarzbrot, garniert mit gehackten Zwiebeln und Kapern.
Bergkäse-Pralinen: Harzer Bergkäse in knuspriger Panade, serviert mit Preiselbeermarmelade und frischem Schnittlauch.
Buchweizen-Blinis mit Forellenmousse: Buchweizen-Blinis, belegt mit geräuchertem Forellenmousse und einem Hauch Meerrettich.
Harzer Landjäger-Spießchen: Pikante Landjäger vom Harzer Wildschwein, serviert mit sauren Gurken und eingelegten Zwiebeln auf Spießchen.
Kartoffelplätzchen mit Kräuterquark: Knusprige Kartoffelplätzchen mit cremigem Kräuterquark und frischem Dill aus der Harzregion.
Räucherlamm-Röllchen: Geräuchertes Harzer Lammfleisch, gerollt mit Rucola und Preiselbeeren, garniert mit einem Klecks Joghurtcreme.
Harzer Wurstsalat im Gläschen: Wurstsalat aus regionaler Schinkenwurst und Zwiebeln, angemacht mit Essig und Öl, serviert im kleinen Gläschen.
Pilzragout-Tartelettes: Mini-Tartelettes mit würzigem Pilzragout, zubereitet mit frischen Pilzen aus den Harzer Wäldern.
Geräucherte Forelle mit Meerrettich: Geräucherte Forelle serviert mit würziger Meerrettichsauce und eingelegtem Gemüse.
Kartoffel-Gurken-Rösti: Knusprige Kartoffel-Gurken-Rösti mit Schmand und Dill.
Apfel-Rotkohl-Roulade: Apfel-Rotkohl-Roulade serviert mit Balsamico-Reduktion.
Räucherlachs-Tartelettes: Mini-Räucherlachs-Tartelettes mit Frischkäse, Dill und Kapern.
Biergulasch im Laugenbrötchen: Biergulasch serviert im bayerischen Laugenbrötchen mit Gewürzgurken.
Kürbis-Flammkuchen: Dünner und knuspriger Flammkuchen belegt mit geröstetem Kürbis, karamellisierten Zwiebeln und Ziegenkäse.
Zwiebelrostbraten-Sliders: Mini-Zwiebelrostbraten-Sliders mit karamellisierten Zwiebeln, serviert auf Laugenbrötchen.
Käsespätzle mit Pilzen: Traditionelle schwäbische Käsespätzle mit gebratenen Pilzen und knusprigen Zwiebeln.
Kürbispuffer mit Apfelchutney: Herbstliche Kürbispuffer serviert mit hausgemachtem Apfelchutney aus Harzer Äpfeln.
Hirschschinken auf Roggenbrot: Fein geschnittener Hirschschinken, serviert auf Roggenbrot mit Preiselbeercreme und Walnüssen.
Desert Selection mit Harz.
Harzer Baumkuchen: Traditioneller Harzer Baumkuchen, schichtweise gebacken und mit Schokolade glasiert, serviert mit Waldbeeren.
Heidelbeer-Grütze mit Vanillesoße: Fruchtige Heidelbeer-Grütze aus frischen Harzer Heidelbeeren, serviert mit einer warmen Vanillesoße.
Birnenstrudel mit Walnüssen: Saftiger Birnenstrudel, gefüllt mit Harzer Birnen und Walnüssen, serviert mit Schlagsahne.
Quarkkeulchen mit Apfelmus: Luftige Quarkkeulchen, gebraten bis sie goldbraun sind, serviert mit hausgemachtem Apfelmus aus Harzer Äpfeln.
Apfelringe im Bierteig: Knusprig frittierte Apfelringe im Bierteig, serviert mit einer Karamellsauce und Zimt.
Eierlikör-Torte: Cremige Eierlikör-Torte mit einer Schicht Biskuitboden, garniert mit gerösteten Mandelsplittern. Mit lokalem Eierlikör.
Brombeer-Käsekuchen: Fruchtiger Käsekuchen mit frischen Brombeeren aus den Harzer Wäldern, serviert mit Puderzucker.
Honigkuchen mit Lebkuchengewürz: Würziger Honigkuchen aus Harzer Honig und Lebkuchengewürz, serviert mit Zitronenglasur.
Pflaumenknödel mit Zimtzucker: Süße Pflaumenknödel, gefüllt mit Harzer Pflaumen, serviert mit geschmolzener Butter und Zimtzucker.
Rote Grütze mit Waldbeeren: Traditionelle Rote Grütze aus einer Mischung von Waldbeeren, serviert mit Vanilleeis oder Sahne.